客服电话:020-87516299咨询时间:9:00-19:00 周一到周六 (工作日),非办公时间:手机/微信:13533888876
数据恢复在线报价
首页 > 资讯中心 > 行业新闻

机械硬盘玩完了!全球首款13TB SSD发布

发布时间:2016-05-17 13:46:26

目前,机械硬盘相比于固态硬盘(SSD)最大的优势就是容量,但是现在这种现像正真改变!今天,日本存储厂商Fixstars发布了全球第一款容量高达13TB的固态硬盘,轻松甩开机械硬盘一大截。

 

 

SSD-13000M 的外形类似于传统的 2.5 英寸笔记本点硬盘,可插入我们常见桌面电脑 SATA 6 硬盘插口,不过并不能塞入笔记本电脑,因为它厚度达到了 15mm。性能方面,SSD-13000M 连续读取速度最高可以达到 580MBps,写入速度最高也有 520MBps,官方并没提供随机读取和写入速度的数据。

在该 13TB 固态硬盘的内部,闪存颗粒所采用的都是东芝出品的 15nm MLC ,毕竟 Fixstars 公司持有少数 NAND 闪存的股权。不过,硬盘上的主控制器则是由 Fixstars 公司自主出品,专注于更快的持续读取和写入速度,硬盘活动功耗最高为 6.5W。

 

同时推出的还有一款10TB型号“SSD-10000M”,除了容量较少其他完全同上。

而在此之前,Fixstars还发布过SSD-6000M 6TB、SSD-3000M 3TB型号,不过用的还是19nm MLC闪存,读写性能最高540MB/s、520MB/s,但好处是厚度只有9.5毫米,重量97克。

展开