客服电话:020-87516299咨询时间:9:00-19:00 周一到周六 (工作日),非办公时间:手机/微信:13533888876
数据恢复在线报价
首页 > 资讯中心 > 技术资料

硬盘扇区结构

发布时间:2017-05-23 16:54:41
在使用MHDDVCR 这类测试软件时,经常会遇到很多报错代码,里面到底是什么含义呢?咱们先从扇区结构说起。
         
硬盘测试
 
 一个扇区(sector)好比一家小格子房,操作系统读取扇区数据有512个字节,那么这512个字节的内容就是分别收藏于ID、 Address Mark 、与CRC当中。
 
第一个房间(灰色)Gap 顾名思义,是指扇区间的间隙
 
第二个房间(粉红)Sync/ID 第几个扇区,就是这个扇区的门牌号码了。
 
第三间房子(深黄)AddressMark  物理位置标识/地址标识 是关联数据区的地址  
 
第四间房子(浅黄)DATA 放数据的地方。 
 
第五间房子(浅蓝)CRC 校验信息,就是用来检查前面几间房子的内容有没有出错的,一但出错,测试工具就会出现以下几个报错码了。
 
 
当我们硬盘读取数据时候,读到哪里读不出来 就会有不同的错误代码:错误代码有IDNF、AMNF、UNC.他们分别代表如下含义:
 
IDNF  ----ID NOT FOUND 无法读取ID位置
 
AMNF----ADDRESS MARK NOT FOUND 无法读取地址标识
 
UNC-----UNKNOW CRC  校验信息读取失败或者读取数据时发觉和上一次保存的校验信息不一致。
 
硬盘测试
展开